历博资讯
EXHIBIT INFORMATION
当前位置:首页 > 新闻动态> 强强联手,为上海文化建设献智出力一一上海市历史博物馆与上海市收藏协会签约共建

强强联手,为上海文化建设献智出力一一上海市历史博物馆与上海市收藏协会签约共建

时间:2021年10月15日 浏览次数:

为进一步加大“走出去”、“引进来”力度,增强文化机构之间的资源共享与互补,提升中华文化的国际影响力和上海国际文化大都市建设以及丰富市民的文化生活。通过开展文化活动合作,进一步密切双方关系,在收藏文化交流领域,相互促进,共同发展。

签字前,上海市收藏协会创始会长吴少华首先感谢了上海市历史博物馆领导对签约的高度重视和提供的良好服务。他表示上海市历史博物馆的收藏代表了上海城市的历史文化,与民间收藏家紧密相连。他呼吁广大收藏爱好者和收藏家把自己的藏品捐赠给上海市历史博物馆。他希望今后两单位建立更广泛的联系,合作之路越走越宽广,共同担当文化传承的重任。

上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)党总支书记王玉林讲话 。他简要介绍了上海历史博物馆(上海革命历史博物馆)的基本情况和取得的成绩后指出 ,上海市收藏协会与上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)在许多方面有相通之处,两单位同创共建,将有助于增强资源共享与互补,促进共同发展。期待收藏家们能大力支持博物馆事业的发展,捐赠反映上海历史的文物、资料,一起努力丰富市民文化生活,提升中华文化的国际影响,为上海国际大都市文化建设献智出力。

上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)党总支书记 王玉林

双方致辞后。上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)馆长胡江和上海市收藏协会会长张坚分别代表双方在共建协议上签字。

在双方共同主办的文化交流活动中,进一步弘扬和传承红色文化、海派文化和江南文化的脉络,促进和鼓励协会收藏家捐赠符合博物馆要求的反映上海历史的文献资料、文物藏品等;有条件时举办捐赠藏品临展,共同开办海派收藏和红色收藏的专题讲座, 双方本着务实合作的精神,通过各自平台优势,进一步宣传双方活动的社会形象和公众影响力,和谐发展,合作共赢。

上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)与上海市收藏协会共建协议的签订,标志着强强联合,这将为今后上海城市文化的进一步发展和繁荣打下扎实的基础,创造良好的基础,共同立足传承和弘扬红色文化、海派文化和江南文化,必将为增强上海城市文化软实力作出自己更大的贡献。

 

Copyright © 2017 上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆) All Rights Reserved.沪ICP备18026313号-1 | E-mail:webmaster@shmuseum.org
浏览建议
火狐 谷歌 360浏览器 最佳分辨率(1440 * 900)