历博资讯
EXHIBIT INFORMATION
当前位置:首页 > 新闻动态> 上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)关于为公众提供团体参观讲解的说明

上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)关于为公众提供团体参观讲解的说明

时间:2021年10月15日 浏览次数:

近期,在全国基础教育“双减”政策背景下,越来越多的观众携孩子走进上历博(上革博),掀起了一股参观热潮。由于团队观众人数的增加,我馆出现了大量企业、个人及组织以我馆文物展览及馆内导览等资源举办有偿讲解、研学等活动的情况,并在网络平台上进行有偿销售。其中,许多活动团体在馆期间并未遵守博物馆参观规范和公共场所文明规范,影响了展厅秩序和文物安全。为此,我馆已于2020年8月制定了《展厅讲解活动管理办法》,有关单位确因工作需要在我馆组织公益讲解活动,可在我馆微信公众号获取相关管理办法及须提交的表格信息。

 

上历博(上革博)作为保存市民记忆,传承城市文脉的城市历史博物馆,承担着文物收藏、研究、展示、教育等社会责任和使命。作为公益性场馆,我馆不断提升公共文化服务能力,在对全社会观众实行免费开放的同时,我馆还在日常开放期间为团体观众提供免费人工讲解服务。如您希望预约团队讲解,可至少提前3个工作日拨打服务中心电话:021-23299999(每周二至周日09:00-16:00)进行预约咨询。同时,展厅内亦有志愿者讲解员为观众提供免费各楼层定时讲解,如您有需要,可于参观当天拨打服务中心电话:021-23299999进行问询或在博物馆一楼服务台旁查看当日志愿者讲解时刻表。

为促进文明参观,营造防疫有序、安全、舒适的参观环境,在此,我馆提醒广大观众注意识别讲解服务供给方,以保障您的合法权益。

 

 

上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)

                           2021年10月

Copyright © 2017 上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆) All Rights Reserved.沪ICP备18026313号-1 | E-mail:webmaster@shmuseum.org
浏览建议
火狐 谷歌 360浏览器 最佳分辨率(1440 * 900)