展览资讯
EXHIBIT INFORMATION

上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)基本陈列

展览时间:2018年03月26日-
展览地点:上海市历史博物馆栋楼1至4层

展览介绍:

 

展览分为“序厅”、“古代上海”和“近代上海”和“尾厅”几大部分,下设9个单元,综合反映上海6000年社会发展历程和人文历史特征。
1、序厅,综合介绍上海历史发展脉络和历史地理信息。
2、古代上海,介绍上海地域范围内从远古到清朝中期的社会发展,凸显上海城市文脉源远流长。
3、近代上海,多方面展示上海成为近代远东第一大都市的过程,着重展示中国共产党在上海诞生,以及领导上 海人民举行一系列革命斗争、抵抗日寇侵略、推翻国民党反动统治,实现民族解放的过程,凸显上海厚重的革命 历史底蕴。
4、尾厅,反映1949年新中国成立后上海在各方面取得的辉煌成就。

 
 
Copyright © 2017 上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆) All Rights Reserved.沪ICP备12010528号 | E-mail:webmaster@shmuseum.org
浏览建议
火狐 谷歌 360浏览器 最佳分辨率(1440 * 900)